Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 июля 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Положение об общественном совете при департаменте региональной безопасности Нижегородской области

Утверждено
приказом департамента
региональной безопасности
Нижегородской области
от 14 апреля 2017 г. № 5-од

 

Положение
об общественном совете при департаменте региональной безопасности Нижегородской области

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет цели, задачи и основы организации деятельности общественного совета при департаменте региональной безопасности Нижегородской области (далее - Общественный совет).

2. Общественный совет является постоянно действующим совещательным органом при департаменте региональной безопасности Нижегородской области (далее -Департамент).

3. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер.

4. Общественный совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации и Уставом Нижегородской области, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами Нижегородской области, актами Губернатора Нижегородской области и Правительства Нижегородской области, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

5. Общественный совет формируется на основе добровольного участия.

6. Члены Общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах и на безвозмездной основе.

7. Деятельность Общественного совета осуществляется на основе свободного обсуждения всех вопросов и коллективного принятия решений.

II. Задачи Общественного совета

8. Основными задачами Общественного совета являются:

оптимизация взаимодействия Департамента и гражданского общества в установленной сфере деятельности Департамента;

развитие взаимодействия Департамента, подведомственных учреждений и организаций с общественными объединениями;

выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с деятельностью Департамента;

рассмотрение плана по противодействию коррупции в Департаменте, а также докладов и материалов о ходе и результатах его выполнения;

рассмотрение проектов общественно значимых нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых Департаментом;

рассмотрение ежегодных планов деятельности Департамента и отчета об его исполнении;

участие в процедурах оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Департаментом;

участие в антикоррупционной работе, оценке эффективности государственных закупок и кадровой работе Департамента;

участие в мониторинге качества оказания государственных услуг, реализации контрольно-надзорных функций Департамента;

выполнение иных задач, предусмотренных настоящим Положением.

9. Члены Общественного совета с их согласия могут привлекаться Департаментом к участию в работе аттестационных и конкурсных комиссий, комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, созданных при Департаменте.

III. Порядок формирования Общественного совета

10. Членами Общественного совета могут являться граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет. Члены Общественного совета осуществляют свою деятельность лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

11. В состав Общественного совета могут входить представители общественных организаций (объединений), образовательных и научных учреждений, ветеранов и специалистов в сфере гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций и иные лица.

12. Общественный совет формируется сроком на 3 года в составе от 5 до 7 человек. Не могут быть членами Общественного совета лица, перечисленные в части 2 статьи 7 Закона Нижегородской области от 31.10.2006 № 132-3 «Об Общественной палате Нижегородской области».

13. Персональный состав Общественного совета утверждается и изменяется приказом Департамента.

14. Общественный совет состоит из председателя, заместителя председателя Общественного совета и членов Общественного совета.

15. Председатель и заместитель председателя Общественного совета избираются из числа членов Общественного совета открытым голосованием на первом заседании Общественного совета, если за них проголосовало более половины от общего числа членов Общественного совета. Решение об избрании председателя и заместителя председателя Общественного совета оформляется протоколом заседания Общественного совета. Представитель Департамента не может быть избран председателем Общественного совета.

16. Полномочия члена Общественного совета прекращаются и приостанавливаются в порядке, определенном статьей 7 Закона Нижегородской области от 31.10.2006 № 132-3 «Об Общественной палате Нижегородской области».

17. Обеспечение взаимодействия Общественного совета и Департамента осуществляет ответственный секретарь Общественного совета, назначаемый приказом Департамента.

18. Секретарь не входит состав Общественного совета.

19. Первое заседание Общественного совета проводится не позднее чем через три месяца после утверждения состава Общественного совета.

20. Информация о деятельности Общественного совета размещается на официальном сайте Правительства Нижегородской области на странице Департамента в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

IV. Порядок деятельности Общественного совета

21. Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными при присутствии на нем не менее половины его членов.

22. В заседании Общественного совета могут участвовать директор Департамента, первый заместитель директора Департамента, заместитель директора Департамента, руководители подведомственных учреждений, государственные гражданские служащие Департамента, начальники структурных подразделений подведомственных учреждений.

23. Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, согласованным с Департаментом и утвержденным председателем Общественного совета.

24. За 10 дней до заседания Общественного совета ответственные за рассмотрение вопросов члены Общественного совета предоставляют секретарю информационные и иные материалы. Секретарь Общественного совета за 5 дней до заседания Общественного совета предоставляет указанные материалы директору Департамента и членам Общественного совета.

25. Решения Общественного совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих.

При равенстве голосов председатель Общественного совета имеет право решающего голоса.

26. Решения Общественного совета оформляются протоколом заседания.

27. Члены Общественного совета, не согласные с решением Общественного совета, вправе изложить свое особое мнение, которое вносится в протокол заседания.

28. Председатель Общественного совета:

вносит предложения директору Департамента по изменению состава Общественного совета;

организует работу Общественного совета и председательствует на его заседаниях;

подписывает протоколы заседаний и другие документы Общественного совета;

утверждает план работы Общественного совета, повестку заседаний и состав лиц, приглашаемых на заседания;

взаимодействует с директором Департамента по вопросам реализации решений Общественного совета.

29. Заместитель председателя Общественного совета:

по поручению председателя Общественного совета председательствует на заседаниях в его отсутствие;

участвует в подготовке планов работы Общественного совета, формировании состава экспертов и иных лиц, приглашаемых на заседание Общественного совета.

30. Члены Общественного совета:

обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании;

обязаны лично участвовать в заседании Общественного совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам;

имеют право вносить предложения по формированию повестки заседания Общественного совета, предлагать кандидатуры лиц, приглашаемых на заседания Общественного совета.

31. Секретарь Общественного совета:

уведомляет членов Общественного совета о дате, месте и повестке предстоящего заседания, а также знакомит членов Общественного совета с утвержденным планом работы Общественного совета;

готовит проект повестки и иных документов и иных материалов, необходимых для обсуждения на заседании Общественного совета;

ведет, оформляет и рассылает членам Общественного совета протоколы заседаний Общественного совета;

хранит документацию Общественного совета, готовит документы для архивного хранения и уничтожения.

обеспечивает во взаимодействии со структурными подразделениями Департамента подготовку информационно-аналитических материалов к заседаниям по вопросам, включенным в повестку дня.

32. Общественный совет для выполнения возложенных на него задач имеет право создавать по вопросам, отнесенным к компетенции Общественного совета, постоянно действующие или временные комиссии и рабочие группы.

Скачать документ

Дата публикации

3 ноября 2016, 11:44

Поделиться в соцсетях